Франция объявила срочный созыв Совбеза ООН по вопросу ситуации в Алеппо

Лента новостей

Загрузка...

Франция объявила срочный созыв Совбеза ООН по вопросу ситуации в Алеппо

16:51 29 Ноября 2016 / Обновлено 16:51
Франция объявила срочный созыв Совбеза ООН по вопросу ситуации в Алеппо

Французский МИД полагает, что нужно немедленно прекратить боевые действия и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи

Париж, 29 ноября. Сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал Совет Безопасности ООН немедленно провести переговоры. По его мнению, на них нужно срочно обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который в результате боевых действий был практически разрушен. Об этом сообщает Reuters.

"Как никогда ранее, мы должны срочно задействовать все средства, чтобы прекратить боевые действия и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи", - объявил Эйро.

По его словам, в ходе ожесточенных боев уничтожаются целые районы Алеппо. Из-за круглосуточных обстрелов со всех видов оружия тысячи жителей вынуждены разбегаться в разные районы.

В информации издания также отмечается, что Эйро и его немецкий коллега намерены обсудить Алеппо с главой МИД России Сергеем Лавровым в рамках встречи в Минске. Она проходит сегодня, и на ней ведущие европейские министры иностранных дел обсуждают планы по реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Сирийская армия и ее союзники сейчас контролируют значительную территорию восточного Алеппо, которую захватили вчера в ходе форсированной атаки. Аналитики полагают, что взятие всей восточной части города стало бы наибольшей победой для президента Башара Асада с начала восстания в 2011 году. Кроме того, контроль над основными населенными пунктами западной Сирии сегодня позволил бы укрепить как раз возврат этого города.

Напомним, неделю назад официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что в результате авиаудара США в 40 км от Алеппо был убит высокопоставленный лидер террористической организации "Аль-Каида".

 

Читайте также
Загрузка...