Мексика расширит сотрудничество с ЕС

Мехико, 1 февраля. По словам министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, правительство собирается расширить торговое соглашение с Евросоюзом на фоне действий новой администрации США, пишет агентство Reuters.

Также министр отметил, что у руководства Мексики вызывает опасение неопределенность перспектив соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA. Гуахардо сообщил, что недавно разговаривал по телефону с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем, и эти переговоры будут ускорены.

Гуахардо уточнил, что президент Мексики Пенья Ньето поручил Министерству экономики и Министерству иностранных дел организовать переговоры о свободной торговле со странами Транстихоокеанского партнерства: Австралией, Брунеем, Малайзией, Сингапуром, Вьетнамом и Новой Зеландией.

Напомним, президент Мексики Энрике Пенья Ньето разрешил столице иметь собственную Конституцию. Таким образом, Мехико превратился в штат. Стоит отметить, что в Конституции нового штата упоминается о законной эвтаназии и употреблении марихуаны в медицинских целях.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top