Церар: Родина Мелании Трамп восстановит отношения между Россией и США

Лента новостей

Загрузка...

Церар: Родина Мелании Трамп восстановит отношения между Россией и США

15:39 29 Ноября 2016 / Обновлено 15:39
Церар: Родина Мелании Трамп восстановит отношения между Россией и США

Премьер-министр Словении полагает, что страна, в которой родилась Мелания Трамп, сможет наладить отношения США и России.

Лубляна, 29 ноября.

Разногласия между двумя сверхдержавами – Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки – готова ликвидировать Словения. Об этом в интервью Associated Press сообщил премьер-министр Словении Миро Церар.

По мнению словенского премьера, для такого заявления у него есть два веских аргумента. Во-первых, в Словении родилась и провела детство и юность жена нынешнего президента США Дональда Трампа – Мелания, и, видимо, поэтому к инициативам Любляны глава Белого дома может прислушаться.   

«Крошечное государство в Альпах, в котором родилась и выросла Мелания Трамп, может стать мостом между двумя сверхдержавами, которые имели разногласия по ряду вопросов», — сказал Церар.

Второй аргумент – явная симпатия, которую выказывает правительство Словении Российской Федерации. По словам Церара, ни членство в Евросоюзе, ни антироссийский санкции, которых страна вынуждена придерживаться, не смогли повлиять на «теплые отношения со своим славянским союзником».

Напомним, ранее представитель правительства Словении заявлял, что решить проблему Донбасса можно только мирным путем.

Читайте также
Загрузка...