Азаров посчитал, сколько получат Турчинов и Порошенко от войны на Донбассе

Киев, 1 февраля. Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что успел ознакомиться с весьма интересным документом. В нем указано, что на протяжении пяти лет президент Петр Порошенко получит деньги на строительство на своем заводе «Ленинская кузня» 18 катеров типа «Гюрза». Их стоимость в четыре раза превышает катера аналогичного типа на зарубежных заводах.

«Киевские СМИ каждый день Вам внушают, что надо все силы отдать на борьбу с российской агрессией. Под силой они понимают, конечно, деньги», — считает Азаров.

По его словам, параллельно со строительством катеров несколько месяцев выделяются деньги на лекарства, питание больных в киевском Институте туберкулеза, несмотря на то, что это предусматривается законодательством. Выходит, что для больных туберкулезом средств нет, а для Порошенко ест.

«А как Вы думаете, сколько денег Турчинов и Порошенко хотят украсть под видом расходов на военную технику? Ни много ни мало, аж 171,2 миллиарда гривен, а при этом стоимость одного снаряда РСЗО для системы «Град» они закладывают аж 10 тысяч долларов, тогда как реальная цена этого снаряда не может превышать 1,2 тысячи долларов», — констатировал Азаров.

Еще одна задумка Турчинова и Порошенко привлекла внимание политика. Речь идет о большой сумме, заложенной на проектирование и строительство плавучего госпиталя на 200 человек. По мнению экс-премьера, в реальности эти средства уйдут на завод Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top