Банк России выбрал символы для банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

Москва, 1 февраля. В сообщении пресс-службы Центробанка говорится, что на банкноте номиналом 200 рублей появятся символы Севастополя – памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2000 рублей расположат знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Совет директоров Банка России принял соответствующее решение по итогам общероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот, которые поступят в обращение в конце текущего года. Конкурс по выбору символов проходил с июня по октябрь прошлого года. Всего было выдвинуто свыше пяти тысяч номинантов-достопримечательностей из 1113 российских городов.

Напомним, 17 января в национализированном «Приватбанке» научили отличать настоящие деньги от поддельных. По словам руководителя направления «Кассовое обслуживание» ГРУ «Приватбанка» в Харьковской области Екатерины Савченко, настоящая купюра более фактурна, имеет шероховатые линии. Эта рельефность чувствуется на ощупь.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top