Стали известны основные номинанты на «Оскар»

Лос-Анджелес, 1 февраля. Президент Академии кинематографических искусств и наук Шерил бун Айзекс сообщил о том, кто достоин побороться за заветную статуэтку. Среди них оказались Райан Гослинг и Эмма Стоун, сыгравшие в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Эта картина получила 13 номинаций. Единственных провалом стали спецэффекты и макияж. По всем остальным параметрам фильм Дэмьена Шазелла явно в лидерах гонки.

Перейдем к главному. За звание лучшей актрисы будут бороться: Натали Портман, исполнившая роль в «Джеки»; Изабель Юппер («Она»), Рут Нега («Лавинг»), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

Лучшим актером могут стать: Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Дензел Вашингтон («Ограды»).

За женскую роль второго плана в наших сердцах сражаются Николь Кидман («Лев») и изящная Мишель Уильямс («Манчестер у моря»). С ними в команде номинанток находятся: Виола Дэвис («Ограды»), Наоми Харрис («Лунный свет») и Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»).

За звание лучшего актера второго плана будут бороться: Махершала Али («Лунный свет»), Джефф Бриджес («Любой ценой»), Лукас Хеджес («Манчестер у моря»), Дев Патель («Лев») и Майкл Шеннон («Под покровом ночи»).

«Оскар» за лучшую режиссерскую работу может достаться Дени Вильнев («Прибытие»), Мелу Гибсону («По соображениям совести»), Дэмьену Шазеллу («Ла-Ла Ленд»), Кеннету Лонергану («Манчестер у моря») или Барри Дженкинсу («Лунный свет»). И сразу девять картин претендуют на звание лучшего фильма: все те же, что борются за режиссерский трофей, плюс  «Скрытые фигуры», «Лев» и «Ограды».

Стоит отметить, что Академия номинировала фильм «Союзники» за костюмы. Благодаря стараниям Джоанны Джонстон, Марион Котияйр и Брэд Питт предстали в скромных и даже в откровенных нарядах военной Европы. Вторым в этом списке оказалась картина «Фантастические твари и где они обитают». Здесь маги и немаги Нью-Йорка начала 20 века предстают в элегантных костюмах, над которыми поработала Коллин Этвуд.

И, конечно же, не обошли вниманием элегантные наряды Джеки Кеннеди, учитывая, что некоторые были воспроизведены точь-в-точь в тканях оригинальных производителей, почти канувших в лету, а некоторые так и вовсе оказались музейными экспонатами. Плюс «черная лошадка» «Флоренс Фостер Дженкинс» и снова вездесущий «Ла-Ла Ленд».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top