Королева Великобритании посмертно помиловала 49 тысяч геев

Лондон, 1 февраля. Королева Великобритании Елизавета II подписала закон, в соответствии с которым 49 тысяч англичан, уличенных в склонности к однополым интимным связям, помилованы посмертно, передает Life.ru.

Сообщается, что закон ждал своего часа 50 лет: с тех пор, как в Британнии на законодательном уровне перестали считать гомосексуализм уголовным преступлением.

Движение к толерантности началось в Британии еще в 1952 году, когда знаменитого математика Алана Тьюринга поймали на горячем и приговорили к химической кастрацией.

Честь погибшего позднее Тьюринга пытались отстоять многие известные ученые, в том числе Стивен Хокинг. Однако они добились только того, что в 2009 году британский экс-премьер Гордон Браун принес извинения покойному.

К движению примкнули тысячи англичан, которые подписывали десятки петиций, но старинные английские традиции не позволяли изменить закон.

Смелость нарушить традицию взяла на себя Елизавета II: Тьюринга она помиловала в 2013 году, а всех остальных покойных приверженцев нетрадиционной любви – в текущем.

Напомним, сыновья принцессы Дианы – принцы Уильям и Гарри – собираются установить в Лондоне памятник к 20-й годовщине гибели матери.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top