Компромат от WikiLeaks: пророссийские кандидаты оказались в центре скандалов

Париж, 1 февраля. У WikiLeaks сказался компромат на кандидатов в президенты Франции. Известный скандальный сайт выложил в открытый доступ более 3630 документов, так или иначе связанных с бывшим экс-министром Франции Франсуа Фийоном, а также 1138 документов по кандидату на пост лидера Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Сообщения об этом были выложены в сети Twutter.

Известно, что оба политика считаются сторонниками развития связей с Россией: Ле Пен признала Крым российским, а Фийон выступил за снятие с РФ санкций.

Недавно их стали подозревать в финансовых махинациях. В отношении жены Фийона в данный момент проводится проверка, а самого кандидата в президенты обвиняют в выплате денег жене и детям. По информации местных СМИ, двум из детей было перечислено по 84 тыс. евро, как «парламентским помощникам», а супруга Фийона — Пенелопа получила из французского бюджета 900 тыс. евро зарплаты как его помощница.

Ле Пен также приписывают махинации с деньгами. Она должна возместить 340 тыс. евро Европарламену, который потратил их на содержание ее личного телохранителя и помощницы.

Напомним, ранее МИД заявил, что не желает видеть Марин Ле Пен в Украине.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top