Рева пообещал украинцам хорошую жизнь

Киев, 1 февраля. В эфире телеканала News One Андрея Рева заявил, что цены всегда растут в тех государствах, где действует рыночная экономика. Правда в экономически развитых странах вместе с ценами растут и заработные платы. При этом зарплаты растут быстрее цен, за счет чего люди становятся богаче.

По словам Ревы, результат повышения минимального уровня зарплата до 3200 гривен украинцы почувствуют уже этой осенью. Что касается социальных стандартов, то они находились в заморозке два года, а в 2016 году был зафиксирован небольшой рост экономики – 1,6%.

«По большому счету, повышенные зарплаты еще не выплачены. Цыплят считают по осени. Давайте подождем до сентября и посмотрим, как поменяется благосостояние наших людей. Конечно, оно не станет сразу таким, как в Польше, но люди почувствуют себя лучше», — подчеркнул Рева.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в реальном секторе произойдет повышение среднего размера зарплаты. По его словам, за январь в Украине было закрыто 129 тысяч документов предпринимателей, 112 тысяч из которых не осуществляли соответствующей деятельности. За этот же период было создано 23,5 тысячи предприятий.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top