Безвизовый режим для Украины оказался под угрозой

Брюссель, 1 февраля. Европарламент в очередной раз перенес принятие технической договоренности по безвизовому режиму для Грузии. Голосование должно было состояться на пленарной сессии 2 февраля. В сообщении пресс-службы Европейского парламента говорится, что голосование перенесено на более поздний срок. Точной даты нет.

Ранее сообщалось, что Грузия получит безвизовый режим на месяц раньше Украины. Брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк писал, что Грузия получит безвизовый режим до апреля-мая, а Украина – до мая-июня.

28 января депутат Европарламента Ребекка Хармс обвинила Францию в препятствовании либерализации визового режима с Украиной. По ее словам, европейская страна не особо хочет принимать у себя украинских туристов.

Похоже, что надежды на безвиз президента Украины Петра Порошенко тают с каждым днем. 19 января он заявлял, что власти рассчитывают на получение безвизового режима, ведь его предоставление является обязательством Брюсселя. Более того, он утверждал, что все необходимые документы будут подготовлены в ближайшее время.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top