Песков раскрыл правду о разговоре Путина с Трампом

Москва, 1 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом предметно не обсуждал Украину. При этом акцент ставился на необходимости скорого урегулирования украинского кризиса.

Также Песков отметил, что обострение ситуации на Донбассе является лишним поводом для возобновления диалога и сотрудничества России с США, включая интересы и решения по «развязке украинского узла».

Напомним, телефонный разговор лидеров двух стран состоялся 28 января. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, разговор проходил без каких-либо нравоучений и с акцентом на национальные интересы государств. Кроме того, выяснилось, что Москва и Вашингтон придерживаются одинаковых позиций по целому ряду вопросов.

В свою очередь политолог Виктор Небоженко пояснил, что Дональд Трамп и Владимир Путин будут решать вопрос об урегулировании ситуации в Украине в ходе мелких сиделок, отбросив подписание официального договора. По словам Небоженко, без ведома Украины президенты США и России не будут принимать важное решение о ее дальнейшей судьбе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top