В Канаде показали рухнувший истребитель и место катастрофы

Лента новостей

Загрузка...

В Канаде показали рухнувший истребитель и место катастрофы

11:15 29 Ноября 2016 / Обновлено 11:15
В Канаде показали рухнувший истребитель и место катастрофы

Пилот истребителя не выжил, военные соболезнуют его родственникам

Колд Лейк, 29 ноября. Королевские военно-воздушные силы Канады обнародовали фотографии самолета CF-188 Hornet, потерянного на авиабазе в районе Колд Лейк, а также места инцидента. Данные были опубликованы на официальной странице канадских ВВС в сети Facebook.

В Канаде показали рухнувший истребитель и место катастрофыРазбившийся истребитель до авиакатастрофы. Фото: CAF

Пилот при крушении истребителя не выжил. Его имя военные пока не публикуют, так как до сих пор не уведомлены о трагедии родственники погибшего.

ВВС Канады обещает провести тщательное расследования инцидента и выражает соболезнования близким погибшего.

Напомним, согласно заявлению командира Королевских ВВС Канады Майкла Гуда, военный истребитель CF-18 разбился в районе Холодного озера, расположенного в провинции Альберта. По его словам, в результате крушения самолета больше никто не пострадал. 

Справка. Разбившийся борт - McDonnell Douglas CF-18 Hornet - считается многоцелевым истребителем Королевских ВВС Канады. Он был разработан на базе американского истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet. Всего компанией McDonnell Douglas в 1982-88 годах выпущено 138 таких самолетов. Канада стала единственным оператором, выбравшем CF-18 в 1980 году в рамках программы New Fighter Aircraft. Во время эксплуатации он часто принимал участие в боевых операциях: во время войны в Персидском заливе, в бомбардировках Югославии, а также в международной военной операции в Ливии.

Читайте также
Загрузка...