Сирия: Россия представила оппозиции проект новой конституции

Дамаск, 1 февраля. В ходе переговоров по сирийским проблемам в Астане (Казахстан) представители Российской Федерации представили сирийской стороне проект новой конституции страны, пишет «Интерфакс».

В главном законодательном документе страны учтены позиции всех сторон конфликта, кроме террористов, естественно. Российские авторы проекта сирийской конституции полагают, что нормы документа отображают интересы и легитимного правительства Башара Асада, и сирийской оппозиции. Есть надежда, что межсирийские переговоры после этого продолжаться в новом позитивном ключе.

По мнению экспертов, в истории противостояния в Сирии наступил переломный момент, об этом свидетельствует победа Асада при поддержке России в Алеппо. Дальнейшие действия должны быть направлены на вытеснение боевиков с их позиций.

Напомним, Россия, Турция и Иран договорились о разделении Сирии на неофициальные зоны регионального и энергетического влияния: такое соглашение обеспечит региональную автономию в рамках федеральной структуры, сообщает агентство Reuters.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top