Британский историк заявил, что найдено завещание Александра Македонского

Лондон, 1 февраля. Британский историк Дэвид Грант, изучая древнюю рукопись, написанную в течение ста лет после смерти легендарного полководца Александра Македонского, заявил, что его последняя воля изложена в завершающей главе манускрипта, пишет The Daily Mail.

Последняя глава сборника «Роман Александра» долгое время считалась политическим памфлетом. Однако Грант подошел к анализу этой части книги со всей серьезностью, и увидел между строк не только распоряжение Македонского о собственных похоронах, но и завещание.

Грант также сделал вывод, что современники Македонского – авторы сборника – по наущению или приказу военноначальников и политиков изменили содержание последней воли императора-полководца.

Ученый полагает, что Македонский намеревался оставить созданную империю сыновьям – старшему Гераклу и еще не рожденному на момент смерти отца Александру IV. Отец завещал детям всячески укреплять империю, и если не расширить, то хотя бы не позволить расколоть ее.

Как известно, после смерти Александра Македонского власть имущие разделили империю на области, и в течение нескольких десятилетий воевали между собой.

Напомним, ученые уверены, что в Иерусалиме находится подлинный Гроб Господень.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top