Команда украинских политиков прибыла в Вашингтон на завтрак с Трампом

Вашингтон, 1 февраля. В составе украинской делегации, отправившейся в Вашингтон, около сорока человек. Украинцы собираются присутствовать на юбилейном 65-м Ежегодном национальном молитвенном завтраке, главным действующим лицом которого станет президент США Дональд Трамп. Мероприятие состоится завтра, 2 февраля, около 15:00 по киевскому времени, сообщает Страна.ua.

Всего на завтрак приглашены более трех тысяч человек из 100 стран мира.

Известно, что в составе украинской команды представители Блока Петра Порошенко — Валерий Карпунцов и Оксана Билозир, нардепы от «Народного фронта» Павел Унгурян, Георгий Логвинский и Олег Крышин, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко со своими однопартийцами Григорием Немырей и Сергеем Власенко. Завтракать с Трампом намерен и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Однако в администрации президента США заявили только об одной официальной встрече Трампа — с королем Иордании Абдаллой II.

Политологи считают, что стремление украинских политиков посидеть, образно говоря, за одним столом с Трампом – дело принципиальное, но не более, чем пиар.

«Есть несколько мировых тусовок, на которых очень престижно присутствовать — это Давос, польская Крыница и в том числе Молитвенный завтрак в Вашингтоне. Но завтрак — это только завтрак, и их (украинских политиков, — прим. ред.) присутствие для организаторов ничего значить не будет. Это – игра на украинский электорат, что вот, мол, смотрите, какие мы важные, сидим в ста метрах от Трампа», — считает политический эксперт Константин Бондаренко.

Напомним, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, что российские власти не станут публично давать оценку действиям американского лидера Дональда Трампа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top