Испанские фаны добились отмены трансфера Зозули в «Бетис»

Киев, 1 февраля. Испанский футбольный клуб вернул украинского футболиста Романа Зозулю из аренды в «Райо Вальекано» из-за протестов фанатов.

Напомним, испанцам не понравились националистические взгляды украинского форварда, поддерживающего антитеррористическую операцию в зоне вооруженного конфликта. 

Так, спортивный директор «Бетиса» Мигель Торресилья подчеркнул, что Зозуля не сможет до лета играть ни за «Бетис», ни за любой другой клуб, потому что уже дважды менял команду. По ходу сезона он был заявлен за «Днепр», «Бетис» и «Райо Вальекано».

«Мы говорили с руководством «Райо Вальекано» насчет Зозули и пришли к соглашению, что он вернется в Севилью. У него были проблемы с радикальными болельщиками «Райо», он даже написал письмо, но это не помогло», -заявил представитель «Бетиса» в интервью Estadio Deportivo.

Отметим, что форвард даже в письменной форме обратился к испанским болельщикам. В своем письме он заявляет, что его приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который плохо ознакомлен с реальной ситуацией в Украине.

«Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины. «Бетис» попросил убрать эту статью, что было сделано незамедлительно, а автор признал ошибку и извинился», — говорится в письме Зозуле

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top