ФСБ России установила пограничную зону с Беларусью

Москва, 1 февраля. Федеральная служба безопасности России установила пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.

Как отмечается, пограничная зона будет установлена в прилегающих к Белоруссии регионах: Смоленской, Брянской и Псковской областях.

В приказах директора ФСБ российским пограничникам поручено «установить места и время для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону», а также установить предупреждающие знаки на въездах в пограничную зону.

В пояснительной записке к приказу директора ФСБ России говорится, что поручение «направлено на создание необходимых условий охраны государственной границы РФ на российско-белорусском участке и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».

А это значит, что режим пограничной зоны означает, что въезд транспортных средств или проход лиц в пограничную зону возможен по документам, удостоверяющим личность, и пропускам, выдаваемым пограничными органами.

Кроме того, устанавливаются места въезда в пограничную зону, определяются время и маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне.

Как сообщалось ранее, Беларусь не пускает к себе украинцев с ID-паспортами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top