Польша через Гаагу попытается вернуть обломки самолета Качиньского

Варшава, 2 февраля. Польша собирается вернуть обломки самолета Качиньского через Международный Суд в Гааге.

Как сообщил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, польская сторона не довольна ходом российского расследования смоленской авиакатастрофы. 

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, до сих пор Польша пыталась решить эту проблему другими методами.

«Сначала мы пытались – в течение года — проверить, есть ли возможность напрямую договориться с россиянами. Россияне, как вы знаете, реагировали негативно (…) Мы также пытались получить поддержку от некоторых наших союзников, учреждений, к которым мы принадлежим», — подчеркнул Ващиковский.

В комментарии «Польскому радио» глава МИД Польши отметил, что с момента трагедии прошло уже семь лет, но ответов так и нет. В связи с этим начат процесс оформления жалобы в Международный суд.

Отметим, Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной катастрофы лайнера Ту-154М, на борту которого находились президент Качиньский с супругой и высокопоставленные польские политики, ошибку пилотов. Польша возложила часть вины на российских диспетчеров. Расследование продолжают вести как польская сторона, так и российская.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top