WSJ: В НАТО передумали обсуждать с Украиной систему ПРО, побаиваясь Кремля

Вашингтон, 2 февраля. В НАТО решили не проводить переговоры с украинскими чиновниками в отношении функционирования системы ПРО, побаиваясь реакции Москвы. Об этом сообщили дипломатические источники в Альянсе американского издания The Wall Street Journal.

«Существует определенная политическая осторожность в вопросе привлечения Украины к переговорам по поводу ПРО, поскольку это может спровоцировать острую реакцию со стороны России», — заявил дипломат.

Он также пояснил, что Альянс оказался в «неловком положении» в связи с тем, что усиливает военный контингент на границе с Россией, в то время как президент США Дональд Трамп считает необходимым наладить отношения с Москвой.

Издание отмечает, что некоторые дипломаты заявили об осторожном подходе к обсуждению ПРО с Украиной, если НАТО хочет избежать подрыва отношений с РФ, другие — опасаются, что Альянс рискует, проявляя осторожность в отношении Киева.

Собеседник Wall Street Journal считает, что такое решение не перекрывает предстоящих дискуссий с Украиной, но НАТО нужно «осторожно двигаться» в данном вопросе. Как подчеркивается, он требует серьезного подхода. 

Представители Альянса хотели собирались ранее обсудить с украинским правительством возможное развитие событий при использовании системы ПРО в Европе. Среди них, в том числе, риск падения на украинской территории ракеты-перехватчика и ее обломков.

Напомним, вчера генсек НАТО призвал немедленно остановить боевые действия на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top