Украина получит от ЕС 16 миллионов евро на антикоррупционную программу

Киев, 2 февраля. Европейский союз совместно с Данией запустили в Украине антикоррупционную инициативу. Размер бюджета составит 16 миллионов евро, говорится в заявлении представительства ЕС.

Также отмечается, что целью этой программы является усиление работы антикоррупционных институтов и укрепление внешнего контроля над процессом реформ со стороны украинского парламента, гражданского общества и медиа.

Накануне в столице заработал программный офис. В его сферу деятельности входит внедрение данной инициативы. Возглавит офис Эка Ткешелашвили. Он находится в одном помещении с офисом Консультативной миссии Евросоюза. Европейская комиссия вложит в антикоррупционную программу 15 миллионов евро, а Министерство иностранных дел Дании – 1,34 миллиона евро.

Напомним, 26 января народный депутат Украины Дмитрий Добродомов сообщил, что группа «Народный контроль» инициировала вынесение законопроекта, позволяющего сажать в тюрьму коррупционеров на пожизненный срок. По его словам, в законопроекте есть норма, которая запрещает выходить этим людям под залог.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top