Канада ужесточила санкции против России

Лента новостей

Канада ужесточила санкции против России

6:28 29 Ноября 2016 / Обновлено 6:28
Канада ужесточила санкции против России

В санкционный перечень добавлены полтора десятка человек, которые, по мнению Оттавы, причастны к дестабилизации ситуации в Украине

Оттава, 2 ноября. Власти Канады расширили список лиц, подпадающих под действие ограничительных мер, на 15 политиков. Среди новых фигурантов санкционного перечня оказались шесть депутатов Государственной думы РФ от Крыма и Севастополя. Ранее они были внесены в аналогичные списки США и Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Канады.  

Санкции предполагают замораживание активов попавших список лиц в Канаде, запрет на их участие в торговых сделках и въезд на территорию страны.

В канадском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что данные меры – один из способов давления на РФ в контексте защиты целостности Украины.

"Объявление о дополнительных санкциях подчеркивает неизменную приверженность Канады суверенитету Украины", - сказано в сообщении.

В список попали экс-вице-премьер республики Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Павел Шперов, Дмитрий Бели, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский связал введение Канадой санкций страхом перед Россией и назвал это "гипертонией канадских чиновников". Он предложил направить властям этого государства соответствующий медпрепарат.

«Они ответственны за международную политику всего лишь одной из британских колоний. Можем им отправить посылку с каптоприлом - для снижения давления», - добавил Полонский.

Напомним, по мнению представителя МИД Канады в парламенте Памелы Голдсмит-Джонс, позиция ее страны по поддержке Украины и осуждению действий РФ остается неизменной.

Читайте также
Загрузка...