Джеймс Кэмерон выступил против «Оскара» из-за предвзятости к блокбастерам

Лос-Анджелес, 2 февраля. По словам Кэмерона, «Оскар» относится слишком предвзято к блокбастерам, которые зарабатывают сотни миллионов долларов в кинопрокате. Режиссер, снявший блокбастеры «Титаник» и «Аватар», а также множество других немало известных работ, свои «Оскары» давно получил. Тем не менее, он считает, что Киноакадемия превратилась в «сборище снобов», которые игнорируют фильмы, воспринимаемые публикой на «ура».

Джеймс Кэмерно напомнил, что было несколько моментов в истории «Оскара», когда Киноакадемия хорошо принимала популярные фильмы. Но она занимает такую позицию: «Наша обязанность как аристократов говорить черни, что смотреть». В результате этого, фильмы, которые люди действительно хотят смотреть и готовы платить деньги за это, не имеют наград.

«Киноакадемия как будто говорит: «Да, вы думаете, что вам нравится вот это, но на самом деле вам должно нравиться вот то», — добавил Кэмерон.

По словам именитого режиссера, на высокие рейтинги надеяться не стоит, пока Киноакадемия считает это своим долгом. Однако можно рассчитывать на хорошее шоу. Напомним, ранее стали известны основные номинанты на премию «Оскар».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top