Олещук: РФ стреляла в украинский самолет с одесской вышки

Киев, 2 февраля. Петр Олещук на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что Россия после так называемой оккупации Крыма якобы заняла платформы Одесского месторождения и потихоньку качала газ.

«Пока тихо. Так, были обстрелы, провокации, но все стороны делали вид, что ничего не происходит. Теперь ситуация меняется», — считает политолог.

По словам Олещука, российская сторона обстреляла украинский самолет с «вышки», находящейся в территориальных водах Украины.

«Что это означает, и зачем она это делает? Ответ очевиден. Этим она декларирует, что вышка ее де-факто, а, следовательно, и территориальные воды Украины в Одесской области она считает своими», — поделился мнением политолог.

Также Олещук отметил, что если Украина подвинется, то Россия объявит эти воды своими и разместит свой военный флот вплоть до Одессы. Таким образом, Украина будет отрезана от моря.

«Далее может произойти блокада острова Змеиный с последующей оккупацией, потому что тамошний контингент пограничников без поддержки с «Большой земли» просто не может долго держаться», — добавил политолог.

Напомним, Министерство обороны России направило ноту протеста военному атташе Украины из-за действий украинского самолета Ан-26 в акватории Черного моря.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top