На Керченском мосту начали появляться пролеты

Симферополь, 2 февраля. Строители приступили к установлению пролетов на опоры моста через Керченский пролив. Согласно сообщению информационного центра проекта «Крымский мост», первый участок расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Строителям предстоит возвести пролеты над морем общей протяженностью свыше шести километров.

Также отмечается, что сборка пролетов моста производится на суше. После того, как они будут готовы, их сдвинут с помощью домкратов в акваторию по скользящим направляющим. При этом пролеты движутся со скоростью 15-25 сантиметров в минуту.

Начальника технической службы ООО «СГМ-Мост» Юрий Бесков отметил, что на стройке сейчас работают около четырех тысяч человек. Ближе к весне к ним присоединятся дополнительные рабочие. Отметим, что по Керченскому мосту пройдут автомобильная и железная дороги. Движение машин планируется открыть в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года.

Ранее эксперт по безопасности морских перевозок Андрей Волошин заявил, что Россия должна в нынешних политических условиях учитывать глобальные тренды в увеличившейся стране. По его словам, на южном направлении сейчас развиваются порты Тамань и Новороссийск.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top