Германия заговорила о приостановке евроинтеграции

Лента новостей

Германия заговорила о приостановке евроинтеграции

15:19 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:19
Германия заговорила о приостановке евроинтеграции

По мнению президента Германии Гаука, Евросоюзу нужно взять паузу в этом вопросе 

Берлин, 28 ноября. Европейскому Союзу нужно взять паузу в вопросе евроинтеграции, поскольку сейчас пришло время определиться, какой именно цели хочет достичь ЕС и какими темпами. Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук, сообщает Welt am Sonntag.

"Создав Евросоюз, мы развили невероятный концепт - мирный проект, о котором поколения до нас не смели даже мечтать" – считает немецкий лидер.

Он добавил, что на пути к более тесному союзу страны ЕС часто действуют слишком быстро. Поэтому не все граждане этих государств могут и желают успевать за остальными. Эта проблема, по словам Гаука, его беспокоит. 

По его мнению, теперь нужно больше внимания обращать на "принцип субсидиарности" - он позволит определенные вопросы решить на национальном уровне.

"В конце концов, нам следует взять паузу в евроинтеграции, во время которой обсудить, какой цели хотим достичь и какими темпами", - признался президент Германии.

Напомним, в конце прошлой недели руководство 15 стран-членов ОБСЕ поддержало инициативу Германии о возобновлении диалога с РФ по вопросу контроля над вооружением в ЕС.

Читайте также
Загрузка...