Ученые выяснили, как правильно рассчитать возраст собаки, используя человеческие мерки

Лондон, 2 февраля. Специалисты заявили о том, что большинство людей неправильно рассчитывают возраст своего питомца, используя для этого человеческие мерки.

По их словам, бытующее утверждение о том, что один год жизни домашнего любимца можно приравнять семи человеческим годам, является ошибочным. К такому выводу эксперты пришли после проведенного исследования.

Как подчеркнули ученые, если бы это утверждение не было мифом, то половое созревание у человека должно было бы наступать в семь лет, ведь псы уже готовы к размножению, как только им исполнится год, пишет Priceonomics.

Специалисты считают, что собака, которой исполнился один год, по человеческим меркам достигла возраста 14-15 лет. Затем питомцы начинают взрослеть и стареть уже в зависимости от породы, веса и размера.

Медленнее всех стареют представители маленьких пород (до 9 кг). В десятилетнем возрасте им на самом деле 56 лет (в переводе на человеческие годы), а в 16-летнем – 80 лет. Быстрее всего стареют представители огромных пород (до 42 кг) – в 10 лет они уже достигают 78-летнего возраста.  

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top