Тука: В следующем году Донбасс вернем в Украину 

Лента новостей

Загрузка...

Тука: В следующем году Донбасс вернем в Украину 

15:55 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:55
Тука: В следующем году Донбасс вернем в Украину 

По мнению замминистра, выборы на Донбассе придется проводить в любом случае, хоть и не хочется

Киев, 28 ноября. Неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины максимум до 2018 года, и произойдет это с помощью Минских договоренностей. Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает "Апостроф".

По его словам, "оккупация востока Украины" продлится недолго.

"Я оптимистичен. У меня есть чувство, что освобождение Донбасса произойдет в 2017-м, максимум в 2018 году. Конечно, на условиях Минского процесса", – отметил Тука.

Он добавил, что благодаря выполнению всех пунктов Минских договоренностей, выборы на Донбассе могут быть проведены.

"Их придется проводить в любом случае, хотя я не сторонник этого процесса", - пояснил чиновник МинАТО.

Он пояснил, что с его точки зрения, минским протоколам свойственны как минусы, так и плюсы. Недостатки состоят в неконкретности, что позволяет обеим сторонам маневрировать. Поэтому, по мнению Туки, Украина на официальном уровне никогда не отказывалась от выборов. Однако это возможно только после того, как будет выполнен ряд условий. Первое их них – это "прекращение огня и возвращение контроля над неконтролируемой территорией". То есть, разъяснил замминистра, сначала – безопасность, а потом – политическая составляющая.

При этом Тука обвинил Кремль в навязывании Украине обратных условий: "сначала – политическая составляющая, а потом – безопасность". И заверил, что на это Киев никогда не пойдет.

Он также считает, что изменения начнутся уже в ближайшее время – весной или в начале лета 2017 года.

Напомним, сегодня в оборонном ведомстве ЛНР заявили о том, что ВСУ продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения.

Читайте также
Загрузка...