Прокуратура отреагировала на обстрел самолета ВСУ

Киев, 2 февраля. Пресс-секретарь военной прокуратуры южного региона Украины Яна Стекачова заявила, что было зарегистрировано уголовное производство по факту обстрела транспортного самолета Украины со стороны России над Черным морем по второй части статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах».

Также Стекачова отметила, что эта правовая квалификация инцидента является предварительной. В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос подчеркнул, что данное происшествие является доказательством «гибридной агрессии России против Украины после аннексии Крыма».

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что транспортный самолет военно-морских сил ВСУ Ан-26 был обстрелян во время тренировочного полета в районе Одесского газового месторождения.

В свою очередь Минобороны России пригласило украинского атташе по вопросам обороны к себе для вручения военно-дипломатической ноты в связи с облетом буровых вышек в Черном море. По словам официального представителя ведомства РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, действия украинской стороны расцениваются как провокационные.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top