У Поветкина обнаружили остарин в допинг-пробе

Лос-Анджелес, 3 февраля. Вскрытие пробы «Б» российского супертяжеловеча Александра Поветкина показало положительный результат на остарин. Об этом сообщил представитель боксера на процедуре, проходившей в Лос-Анджелесе, Алексей Карпенко. В свою очередь промоутер спортсмена Андрей Рябинский отметил, что проба, которая была протестирована в Швейцарии, в независимой лаборатории, оказалась отрицательной.

По словам эксперта по боксу Андрея Баздрева, проба «А» и проба «Б» очень часто дают идентичный результат в том случае, если какой-то препарат имеет короткий период распада. Стоит отметить, что вещество остарин является запрещенным с 2008 года. У Поветкина его обнаружили еще в начале декабря. Из-за положительной пробы сорвался бой в Екатеринбурге за временный титул в супертяжелом весе по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна.

Мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал боксера за допинг. Тогда вместо Поветкина на ринг вышел малоизвестный француз. После вскрытие пробы «Б» снова заговорили о минимальной, но все-таки концентрации вещества, которое из организма выводится примерно год. Сам спортсмен еще в декабре говорил, что это вещество ему даже не нужно, и он его не знал и никогда не видел.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top