Охрименко дал рецепт эффективного декларирования

Киев, 2 февраля. Исходя из увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен, размер единого социального взноса в Пенсионный фонд может достичь 22% от «минималки» — 704 гривны в месяц. При этом сумма прибыли не учитывается. Ранее этот сбор составлял 352 гривны.

Экономист Александр Охрименко считает, что изменения в Налоговом кодексе Украины не дадут никакого эффективного результата, а проблема роста взяток проверяющими останется. По словам Охрименко, реформу необходимо проводить тщательно и не спеша, чтобы заработала банковская система.

Что касается нулевого декларирования, то экономист предлагает оставить только внесение в документ депозитов, недвижимости или ценных бумаг, но не наличных средств. В этом случае, по словам Охрименко, население получит мотивацию размещать деньги в банках на депозитах. А вслед за этим поднимется ликвидность банков.

Также эксперт отметил, что главная проблема экономики и бизнеса Украины заключается в политической нестабильности. Это сказывается и на бизнесе, и на самих украинцах.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top