Сурки Украины предсказали погоду, курс гривны и безвиз

Киев, 2 февраля. Сотрудники столичного зоопарка отказались преждевременно будить животных. Также они сообщили, что в начале 2016 года зоопарк обзавелся парочкой сурков – мальчик и девочка. По словам зоолога Анатолия Майстренко, для сурка преждевременное пробуждение является стрессом, что может повлечь за собой нарушение обмена веществ.

В Харькове честь предсказывать погоду досталось сурку Тимке ІІ. Отметим, что День сурка отмечается на биостанции ХНУ с 2004 года. С 2010 года Тимка II предсказывает погоду, поскольку его предшественник умер. Но вернемся к предсказанию – облачное небо не позволило сурку увидеть собственную тень, что означает скорейший приход весны.

Кроме прогноза погоды, грызун предсказал курс доллара. Судя по всему, американская национальная валюта будет колебаться на уровне 25-30 гривен. Перед грызуном поставили две таблички с курсом доллара, и он по очереди подошел к табличкам с надписями 25 и 30 гривен за доллар. Что касается безвизового режима, Тимка II спрогнозировал предоставление безвиза в этом году.

Во Львове вершителем судеб выбрали сурка Мишу. Однако он предскажет прогноз погоды 15 февраля, поскольку сегодня его не захотели будить. Львов объясняет изменение даты прогнозирования желанием провести его по старому стилю календаря, в праздник Сретения 15 февраля.

В Одессе День сурка не состоялся. Грызун продолжает сладко спать и даже не подозревает о почетной миссии «народного метеоролога». Директор Одесского зоопарка Игорь Беляков отметил, что сурка не будят, оставляя в зимней спячке, так как это огромный стресс для животного. Таким образом, одесситы остались без традиционного прогноза прихода весны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top