СБУ задержала в Кропивницком банду преступников-полицейских

Лента новостей

Загрузка...

СБУ задержала в Кропивницком банду преступников-полицейских

12:39 28 Ноября 2016 / Обновлено 12:39
СБУ задержала в Кропивницком банду преступников-полицейских

Бандой из пяти человек руководил начальник одного из подразделений полиции Кропивницкого.

Кропивницкий, 28 ноября.

Членам организованной преступной группировки из Кропивницкого, состоящей из четырех полицейских и одного гражданского, предъявлено подозрение в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В перечне правонарушений значатся грабежи, кражи, пытки, вымогательство, взяточничество, мошенничество, шантаж, незаконные обыски и так далее – всего по шести статьям Уголовного Кодекса Украины.

Преступники в погонах были задержаны еще в июне текущего года, следственные действия продолжаются, но основной массив подозрений сформирован.

Как выяснилось, ОПГ возглавлял начальник одного из подразделений отдела полиции Кропивницкого. Под его началом находились три оперативника и один гражданский. К каждому преступлению банда готовилась весьма тщательно, разрабатывали детали, подолгу следили за жертвой.

Взяли бандитов-полицейских в тот момент, когда они требовали взятку в размере 200 тыс. грн с местного жителя, угрожая в противном случае арестовать его за якобы совершенное им развращение малолетних.

Читайте также
Загрузка...