Украинцы называют детей в честь Яроша, жены Трампа и героев «Игры престолов»

Лента новостей

Украинцы называют детей в честь Яроша, жены Трампа и героев «Игры престолов»

9:39 28 Ноября 2016 / Обновлено 9:39
Украинцы называют детей в честь Яроша, жены Трампа и героев «Игры престолов»

Жители страны все чаще выбирают для своих отпрысков довольно редкие имена.

Киев, 28 ноября. Экзотические имена в Украине снова в моде. В стране на свет появились дети, которых родители назвали в честь известных политиков и героев сериалов.

Пока в Украине самыми распространенными остаются обычные имена. Наиболее популярные имена для девочек – Настя, Аня, София, Маша и Полина. Мальчиков чаще всего называют Артемами, Арсениями, Денисами, Даниилами и Иванами.

В регионах все чаще родители выбирают для своих детей довольно редкие имена. Самыми модными здесь остаются Кира, Соломия, Божена, Назарий, Святослав, Урсула, Христина, Доброслав, Гордей и т.д. Об этом пишет интернет-газета «Вести».

Однако все чаще взрослые дают своим детям порой довольно странные имена. К примеру, в Винницкой области родилась Михрима – девочку назвали в честь героини турецкого сериала «Великолепный век». В Ивано-Франковской области на свет появился Ярош – мальчика, скорее всего, назвали в честь бывшего лидера «Правого сектора».

В Киеве и Днепре местные жители назвали своих детей Теонами – в честь героя сериала «Игра престолов», который был снят по саге Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

В украинской столице в моду вошло имя Мелания – так зовут жену недавно избранного лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Читайте также
Загрузка...