Печерский суд дал добро на арест Януковича

Киев, 3 февраля. Печерский районный суд столицы вынес решение о задержании экс-президента Украины Виктора Януковича, говорится в Едином реестре судебных решений. Сейчас он находится на территории Российской Федерации. Таким образом, суд удовлетворил просьбу стороны обвинения.

Отметим, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее говорил о заочном досудебном следствии по делу о государственной измене Виктора Януковича. На этот раз просьба стороны обвинения заключалась в привлечение бывшего главы государства к участию в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела о незаконном завладении Межигорьем.

Еще в конце декабря Виктор Ющенко рассказал, как резиденция попала к Януковичу. По его словам, изначально в Межигорье хотела жить нынешняя глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, в феврале 2014 года во время майдана после расстрела активистов Виктор Янукович сбежал из Украины. По сей день он скрывается от правосудия на российской территории.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top