Вопрос Крыма в ООН: Чуркин предложил вернуть Гибралтар, а Пушков сравнил Хейли с Пауэр

Нью-Йорк, 3 февраля. Вашингтон сохранит действие санкций в отношении Москвы из-за Крыма до возвращения полуострова под контроль Киева. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на заседании в Совбезе ООН. Об этом сообщает «Обозреватель».

В свою очередь, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин ответил новому американскому постпреду, что у него с ней в дальнейшем будут проблемы. Кроме того, представитель Москвы предложил Британии вернуть часть территорий, и только потом критиковать Россию по вопросу Крыма.

«Что касается позиции Великобритании, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, Гибралтар, аннексированную вами часть Кипра и архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу», — заявил Чуркин.

Он добавил, что только тогда там смогут «рассуждать на другие темы».

Кроме того, по предположению российского сенатора Алексея Пушкова, Хейли пришла на заседание с «текстом, который написала ей Саманта Пауэр«. Ранее она представляла в ООН администрацию Обамы и всегда придерживалась жесткой антироссийской риторики.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top