«Оскар» оказался на грани срыва из-за указа Трампа

Вашингтон, 3 февраля. Речь идет об указе, ограничивающем въезд на территорию США гражданам нескольких мусульманских стран. Режиссер из Ирана Асгар Фархади заявил об отказе от посещения торжественной церемонии вручения премии «Оскар». Актриса Таране Алидусти, сыгравшая главную роль в его фильме, тоже отказалась от поездки в США.

По словам Фархади, он и раньше не собирался приезжать на вручение кинопремии, и не намеревался его бойкотировать в знак протеста. Режиссер подчеркнул, что многие представители американской киноиндустрии и Академии кинематографических искусств и наук выступают против фанатизма и экстремизма.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете въезда мигрантов на территорию Америки. Запрет продлится 120 дней. Для граждан Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Йемена и Ирака запрет составит 90 дней. Это необходимо для улаживания некоторых вопросов, касающихся безопасности.

В свою очередь компания Google принялась отзывать иностранных сотрудников в американские офисы. Речь идет о тех работниках, которые находятся в командировках за пределами США.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top