Президент Германии приостановил процесс евроинтеграции

Лента новостей

Загрузка...

Президент Германии приостановил процесс евроинтеграции

9:32 28 Ноября 2016 / Обновлено 9:32
Президент Германии приостановил процесс евроинтеграции

Президент Германии Йоахим Гаук призвал приостановить процесс евроинтеграции.

Берлин, 28 ноября. По его словам, во время создания Европейского союза разрабатывалась концепция – проект мира, о котором прошлые поколения не могли и мечтать. Однако даже при таком положении дел процесс евроинтеграции иногда происходил стремительно. Многие люди даже не сумели или не пожелали идти по новому пути.

По этой причине Гаук настаивает на необходимости взять паузу, во время которой необходимо будет понять, куда Евросоюз должен двигаться, и с каким темпом это делать. Также президент Германии отметил, что руководство ЕС должно попытаться убедить жителей Евросоюза в том, что основной для единой Европы служат ценности свободы, демократии, мира и верховенства права.

Гаук признал, что многие люди с трудом живут в реалиях объединенной Европы и всемирной глобализации. По его словам, не все люди чувствуют себя гражданами мира. Им необходим дом и родина. Также они хотят чувствовать свою принадлежность к чему-то.

Элиты уверены в том, что мир развивается сообща. И это единство во мнении подавляет многих простых граждан, которые хотят наказать элиты и идут не только путем общественной дискуссии. В настоящее время кандидатами на вступление в ЕС являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.

По итогам британского референдума, страна выходит из Европейского союза. Представитель Европарламента на переговорах по Brexit, премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что многие британцы не хотят терять связи с ЕС, они даже готовы заплатить за сохранение гражданства ЕС.

Читайте также
Загрузка...