Власти ДНР: Мощный взрыв в Донецке – результат подрыва грузовика

Донецк, 3 февраля. Мощный взрыв на развязке «Мотель» в центре Донецка стал результатом подрыва грузовика с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ДНР.

Согласно данным правоохранителей Республики, в районе Мотеля на воздух взлетел грузовик с взрывчаткой. Причин детонации, по их сведениям, может быть несколько. К этому могли привести нарушение правил дорожной перевозки опасных грузов, попадание в автомобиль какого-либо боеприпаса (мины, снаряда, РС «Град», «Ураган»), умышленный подрыв, диверсия.

«Никакой взрыв одиночной боевой части реактивного снаряда от РСЗО «Ураган» не способен вызвать подобные разрушения», — сказано в сообщении ДНР.

Как передает Life со ссылкой на министра МЧС ДНР Алексея Кострубицкого, там также рассматривают несколько версий произошедшего. Основная из них — артиллерийский обстрел со стороны ВСУ.

Кроме того, ранее в Минобороны ДНР заявили, что в результате инцидента погибли два человека, 13 — ранены.

По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, причиной взрыва мог стал обстрел из «Урагана». Имеются данные, что взрыв предварял выпущенный одиночный заряд.

В результате взрыва полностью уничтожен дом по ул. Токмакской, 8. Около 30 местных жителей были срочно эвакуированы из ближайших к месту происшествия зданий.

Напомним, по словам очевидцев, взрыв был настолько мощный, что его слышали жители пригорода и соседних поселков, а взрывная волна затронула весь Донецк. Ранее Allnews опубликовал видео с места ЧП

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top