«Жилкомсервис» обнародовал новые тарифы на ЖКУ в Харькове

Харьков, 3 февраля. Сотрудники коммунального предприятий «Жилкомсервис» объяснили повышение тарифов ростом минимальной заработной платы с 991,33 гривны до 3200 гривен. В действующем тарифе был предусмотрен старый размер зарплаты. Помимо этого, был увеличен прожиточный минимум для трудоспособных лиц до 1600 гривен.

В сообщении, опубликованном на сайте городского совета, говорится, что с 1 марта электроэнергия вырастет в 4,6 раза до 1,68 гривны за один киловатт. Вопрос о повышении тарифов должен быть рассмотрен и утвержден на исполкоме горсовета.

Ранее «Жилкомсервис» повесил объявления о возможном росте тарифов на подъездах жилых домов. Жильцам девятиэтажного дома по Московскому проспекту, 298 коммунальщики насчитали 3,13 гривны за квадратный метр, что на 40% превышает размер услуг по действующим тарифам.

1 февраля выросли тарифы на газ и электроэнергию для предприятий. Комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении цен на тепло на 7,5%. Данное решение было принято на основании роста цен на природный газ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top