Lufthansa продлила забастовку до конца ноября

Lufthansa продлила забастовку до конца ноября

7:25 28 Ноября 2016 / Обновлено 7:25
Lufthansa продлила забастовку до конца ноября

Вчера профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit, который представляет интересы летчиков авиакомпании, продлил стачку еще на два дня.

Кёльн, 23 ноября. Забастовку продлили после состоявшихся вчера неудачных переговоров с руководством Lufthansa о повышении зарплаты пилотам. Об этом заявил Йорг Хэндверг, член правления профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit, сообщает пресс-служба немецкой авиакомпании.

Согласно заявлению Lufthansa, рейсы авиакомпании из Германии по континентальным и межконтинентальным маршрутам будут приостановлены вплоть до послезавтра, 30 ноября, включительно.

Член правления Vereinigung Cockpit Йорг Хэндверг рассказал, что стачку пришлось продлить после неудачных переговоров, состоявшихся вчера, с руководством авиакомпании о повышении зарплаты пилотам.

"К сожалению, переговоры на высоком уровне ни к чему не привели. Мы до сих пор не получил приемлемого предложения от Lufthansa по выплате компенсаций пилотам. Это означает, что забастовка должна продолжаться", – сказал Хэндверг.

Отметим, 23 ноября, начиная забастовку, немецкая авиакомпания отменила более 2,5 тысяч авиарейсов, что затронуло планы около 315 тысяч пассажиров.

Летчики Lufthansa бастуют, требуя повышения зарплат. С апреля позапрошлого года это уже 14-я их забастовка. Профсоюз пилотов заявляет, что им не повышали "жалование" около пяти лет. Vereinigung Cockpit требует, чтобы в авиакомпании подняли зарплаты на 20% – на 3,66% за каждый год.

Руководство Lufthansa уверяет, что компания не выдержит такого повышения заработных плат.

 

Читайте также
Загрузка...