В Белом доме рассказали подробности встречи Трампа с Тимошенко

Вашингтон, 3 февраля. По информации пресс-службы Совета национальной безопасности США при Белом доме, 20-минутной встречи Дональда Трампа и представителя Украины Юлии Тимошенко на молитвенном завтраке не было, передает ТАСС.

Также представитель пресс-службы Совета нацбезопасности отметил, что формат завтрака не предусматривает длительного общения – президент может отойти с кем-то в сторону на три-четыре минуты, но не больше.

Был ли вообще у президента США контакт с Тимошенко, собеседник уточнить затруднился, но обещал проверить. Стоит отметить, что молитвенные завтраки являются одной из традиций Вашингтона. Каждый год Конгресс США устраивает их в первый четверг февраля. На них приглашают тысячи гостей со всего мира. В нынешнем завтраке среди прочих участвовали делегации политических и общественных деятелей из России и Украины.

Напомним, 20 января состоялась инаугурация президента США Дональда Трампа. На торжественной церемонии присутствовали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Президента Украины Петра Порошенко не пригласили.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top