Азаров: Нацисты покусились на памятник рабочим завода «Арсенал»

Киев, 3 февраля. По словам председателя Комитета спасения Украины Николая Азарова, киевские власти намерены повторить «подвиг» гитлеровцев, разрушивших памятник рабочим завода «Арсенал» в годы фашисткой оккупации столицы.

На своей странице в социальной сети Facebook политик пишет, что этот памятник являет собой память о людях, которые восстали против социальной несправедливости. По приказу Е. Коновальца – прапорщика Австрийских вооруженных сил их расстреляли. Также Азаров отметил, что существуют документальные свидетельства о том, что раненых добивали.

Азаров: Нацисты покусились на памятник рабочим завода «Арсенал»

По словам политика, героизм киевлян был отмечен еще в 1923 году памятником. Для его сооружения был использован гранитный пьедестал от памятника казацким старшинам Искре и Кочубею, своевременно известившим царя Петра Первого об измене и предательстве гетьмана Ивана Мазепы. Царь не поверил старшинам, и Мазепа их казнил.

Таким образом, этот памятник стал ярким свидетельством гражданского конфликта в стране. Азаров считает, что мемориал должен служить народной памяти, но Киев тщательно пытается создать вымышленный конспект истории Украины в надежде, что народ поверит в эту ложь.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top