У граждан нет денег на лекарства, набирает популярность народная медицина

Лента новостей

У граждан нет денег на лекарства, набирает популярность народная медицина

16:21 27 Ноября 2016 / Обновлено 16:21
У граждан нет денег на лекарства, набирает популярность народная медицина

Украинцы не могут себе позволить сходит в аптеку, поэтому лечатся народными средствами

Киев, 27 ноября. Гражданам, вынужденным экономить даже на здоровье, приходится обращаться в народной медицине, так как аптеки устанавливают слишком высокие цены на лекарства. 

Об этом сообщают украинские СМИ. С начала года, согласно статистике, граждане потратили на лекарства 35,1 миллиарда гривен. При этом, социальное обеспечение Фонда страхования, который оказывает помощь при производственных травмах, покрывает лишь 0,2% расходов, остальное лечение украинцы оплачивают за свой счет. 

Рекордные суммы на лекарства тратят те, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудочно-желудочным трактом. 

Среднестатистический больной тратит на лечение около 20-30% доходов. Но часто приходится покупать дорогостоящие средства, назначаемые врачами, которые получают свой процент с продажи импортных препаратов.

По словам медиков, более 85% украинцев прибегают к самолечению, в том числе пользуются методами народный медицины.

Напомним, ранее в Украине грянул очередной коррупционный скандал. Выяснилось, что начальник отдела организации оборота лекарств и наркотических средств Министерства здравоохранения Украины Юрий Кеда владеет фармакологической компанией. Еще одна такая компания оформлена на его супругу.

 

Читайте также
Загрузка...