Лукашенко обвинил Россию в нарушении договоров по границе

Минск, 3 февраля. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Федеральное следственное бюро Российской Федерации нарушила международные договоры в связи с восстановлением пограничных зон между странами, сообщает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, существуют межгосударственные договоры и соглашения, но директор ФСБ России Александр Бортников одним росчерком пера «поставил на них крест», издав свой приказ. Также глава государства отметил, что обострение в отношениях Москвы и Минска происходит потому, что у России есть догадки, что «Беларусь уйдет на Запад».

Напомним, Бортников своим указом установил в качестве прилегающих к Беларуси регионов Смоленскую, Брянскую и Псковскую области. Также российские пограничники получили поручение установить места и время для входа лиц в пограничную зону.

Позже глава ФСБ пояснил, что пограничная зона в Смоленской области появится впервые. С помощью такой зоны в Брянской области регион отделят от Украины, а Псковскую область – от Латвии и Эстонии. Это необходимо для создания условий охраны государственной российской границы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top