Джордж Клуни получит «французского «Оскара»

Париж, 3 февраля. Актер Джордж Клуни удостоился французской премии «Сезар». Награду он получит за выдающийся вклад в кинематограф. Церемония вручения премии запланирована на 24 февраля, и пройдет она в парижском концертном зале «Плейель».

Напомним, что премия «Сезар» присуждается французским или совместным фильмам. В ее арсенале насчитывает около 30 номинаций, в том числе награда за лучшую европейскую картину и за заслуги в мировом кинематографе.

Джордж Клуни прославился благодаря роли в сериале «Скорая помощь». Затем он появился в фильме «От заката до рассвета», «Бэтмен и Робин», «Одиннадцать друзей Оушена» и многих других. Актер является лауреатом премии «Оскар» за лучшую роль второго плана («Сириана»), и трехкратным обладателем «Золотого глобуса» («О, где же ты, брат?», «Сириана», «Потомки»).

Напомним, иранский триллер «Коммивояжер» стал номинантом на премию «Оскар». Сейчас картина входит в топовый список фильмов, сделанных на иностранном языке. Ранее режиссер картины Асгар Ффрхади заявил, что не сможет присутствовать на вручении награды, поскольку президент США Дональд Трамп ввел временный запрет на въезд гражданам Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Йемена и Ирака.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top