В России заговорили о безвизовом режиме с ЕС вслед за Украиной

Москва, 3 февраля. Сотрудник Центра глобальных проблем Института международных исследований МГИМО в российском МИД Алексей Токарев оценил шансы на отмену виз между РФ и ЕС. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

Как известно, безвизовый режим Украины со странами ЕС начнет полноценную работу летом 2017 года — уже 1 июля наши граждане смогут свободно посещать государства Шенгена без предварительных походов в консульства.

По мнению Токарева, только юристы знают, какие изменения на российско-украинской границе начнутся после введения безвизового режима Украины с Евросоюзом. В то же время, он отметил, что в декабре минувшего года вышла Концепция внешней политики РФ. В российских документах указано, что Москва возвращается к безвизовым переговорам с американской стороной.

«Но там нет ни единого слова о безвизовом режиме с ЕС. На нашем веку безвиз России и ЕС мы не увидим», — сказал эксперт.

При этом Токарев назвал безвизовый режим «конфетой», которой с легкостью можно поманить либерального или «прозападно настроенного» избирателя.  

«За все хорошее против всего плохого, — добавил российский политолог.

По его словам, безвизовый режим не подразумевает под собой ничего серьезного и вообще не имеет отношения к политике.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top