Гройсман договорился о создании лекарств от рака

Киев, 3 февраля. Броварец является самым молодым ученым в Украине. Она сделала открытие в области ДНК, которое поможет разработать лекарство от рака, сообщает «5 канал». Ольга исследовала закономерность, по которой пары хромосом с мутацией встраиваются в ДНК человека. В результате этого возникают смертельные заболевания, в частности рак. Ольга Броварец обсудила с Владимиром Гройсманом вопрос внедрения в жизнь ее открытия.

По словам главы Кабинета министров, украинцы получают мировое признание во всех сферах жизни, и это радует. У граждан Украины есть прекрасные способности, которые позволяют стать успешными. Также он подчеркнул, что открытие Броварец является миссией для помощи людям и спасению их жизней.

«Расцениваю нашу встречу, как ваше внимание к научной молодежи, прокладывающей свой путь в науку, и к проблемам, с которыми она сталкивается на этом пути. Научной молодежи чрезвычайно важно иметь шанс на реализацию в Украине, родном государстве, чтобы применить свой талант и потенциал. Для этого необходимы достойные условия для жизни и работы», — заявила Броварец.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top