Трамп жестко высказался в сторону усопшего Фиделя Кастро

Лента новостей

Загрузка...

Трамп жестко высказался в сторону усопшего Фиделя Кастро

2:12 27 Ноября 2016 / Обновлено 2:12
Трамп жестко высказался в сторону усопшего Фиделя Кастро

Трамп назвал Кастро жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет.

Нью-Йорк, 27 ноября. После смерти революционера Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным. Такое мнение выразил избранный президент США Дональд Трамп.

По мнению республиканца, наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека.

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором чудесный кубинский народ наконец-то будет жить свободно, как он того полностью заслуживает", - говорится в заявлении Трампа, которое распространила пресс-служба республиканца.

Трамп подчеркнул, что его администрация "будет делать все, что сможет, чтобы гарантировать, что кубинский народ наконец получит возможность начать путь к процветанию и свободе".

В то же время не стоит забывать, что во время предвыборной кампании республиканец жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов обратить вспять начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Отметим, чтосмерть 90-летнего лидера кубинской революции никого не оставила равнодушным.

Читайте также
Загрузка...