Анджелина Джоли выступила против иммиграционной политики Трампа

Лос-Анджелес, 3 февраля. Анджелина Джоли раскритиковала указы президента США Дональда Трампа в области иммиграционной политики. В своей статье для The New York Times актриса пишет, что политика в отношении беженцев должна основываться на фактах, а не на страхе.

В то же время Джоли призналась, что она как мать шестерых детей очень хочет, чтобы США стали безопасными для всех детей страны. Актриса считает, что администрация Трампа установила слишком жесткие меры в иммиграционной сфере. Беженцы в США и ранее допускались после тщательных проверок, которыми занимаются ФБР, Национальный контртеррористический центр, Министерство национальной безопасности и Госдепартамент.

 Анджелина Джоли также привела данные, согласно которым США и другие развитые страны Запада принимают у себя лишь 10% всех беженцев в мире. А девять из десяти мигрантов живут в бедных странах или в государствах со средним доходом, а не в богатых западных странах. В одной только Турции находятся около 2,8 миллиона граждан Сирии, а то время как в США с 2011 года переселились 18 тысяч сирийцев.

По мнению актрисы, для эффективной борьбы с терроризмом необходимо взглянуть на конфликты, которые дают основу для беззакония. Если США готовы закрыть двери перед беженцами и дискриминировать их на основе религиозных убеждений, то это уже будет игра с огнем. Джоли подчеркнула, что таким образом страна приглашает к себе нестабильность, от которой старается защититься.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top