В МИД Турции объяснили визит своей делегации в Крым

Лента новостей

В МИД Турции объяснили визит своей делегации в Крым

13:40 26 Ноября 2016 / Обновлено 13:40
В МИД Турции объяснили визит своей делегации в Крым

В Турции объяснили визит своей делегации в Крым.

Анкара, 26 ноября. В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что делегация приехала в Крым по собственной инициативе. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИДа.

Также отмечается, что делегация отправилась в Крым без согласования и одобрения Министерства. Данный визит не носит официального характера. В МИДе особо подчеркнули, что в политике Турции в отношении суверенитета и признания территориальной целостности Украины нет никаких изменений. Напомним, делегация турецких политиков и бизнесменов 23 ноября прибыла в Крым. Они намеревались встретиться с представителями местных властей.

22 ноября суд Николаева приговорил двух российских военнослужащих к аресту на два месяца. По словам заместителя военного прокурор южного региона Украины Петра Визнюка, они были задержаны на границе с Крымом.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин пояснил, что задержанные действительно ранее были военными ВСУ, а после присоединения полуострова Крым к материковой части РФ они сменили гражданство и остались служить в Крыму.

Читайте также
Загрузка...